Tutti gli articoli
Non solo Chinatown
1 Maggio 2015
«Non muoiono mai. Non si integrano: gli stereotipi sulla comunità cinese in Italia si sprecano. Un viaggio tra le vie…
In attesa del miracolo
1 Maggio 2015
Libertà violate, vescovi in carcere, rapporti tesi con il Vaticano: in Cina la situazione della Chiesa resta precaria…
IL GUSTO della missione
1 Maggio 2015
Nei racconti dei primi missionari, si parla spesso di cibi e tradizioni culinarie locali. Una testimonianza ulteriore…
L’ORO VERDE delle carmelitane
1 Maggio 2015
Le suore di Amborovy, non potendo coltivare il riso per le avverse condizioni ambientali, hanno puntato sulla produzi…
METTI UN ORTO nel quartiere
1 Maggio 2015
Dal Banco alimentare agli orti urbani comunitari, alcuni progetti provano a dare una risposta al problema della malnu…
Il gusto di avere un grillo nel piatto
1 Maggio 2015
Ricchi di proprietà nutrizionali, gli insetti potrebbero diventare un cibo comune sulle nostre tavole. L’Africa fa sc…
AFRICA ritorno alla terra
1 Maggio 2015
In un continente dove un quinto della popolazione soffre la fame, occorre rilanciare un’agricoltura sostenibile e ris…
FAME come dire stop
1 Maggio 2015
Con il suo tema, “Nutrire il Pianeta”, Expo2015 si è assunto il compito di rilanciare nel mondo la lotta alla malnutr…
PIANETA CIBO
1 Maggio 2015
Patrimonio alimentare dei popoli e sfide globali per nutrire il mondo: nei padiglioni collettivi i temi di Expo2015 s…
Nomadi sempre
1 Maggio 2015
L’uomo fin dalle origini è stato un migrante bisognoso di ospitalità, ma anche un padrone di casa capace di accoglier…
L’Africa che non ti aspetti
1 Maggio 2015
La rubrica di Eyoum Ngangué è diventata un libro. Che racconta “l’altra Africa”, quella che vive di creatività e otti…